CODE DI GAMBERO AL COGNAC

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 grosse code di gambero - panna liquida g 100 - 8 cappelle di champignon - un grosso cipollotto - farina - Cognac - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di gambero lasciando coperte le punte.
Incidetele quindi lungo il dorso, togliete il budellino nero, infarinatele e fatele rosolare brevemente, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo.
unite poi le cappelle di champignon ridotte a spicchietti, il cipollotto tagliato a pezzi obliqui, sale e pepe.
Fiammeggiate con un dito di Cognac e, quando l'alcol sarĂ  evaporato, versate la panna e fatela addensare.
Spegnete, trasferite la preparazione nel piatto da portata e servite subito, ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Erbaluce di Caluso, Bianco Vergine Valdichiana, Ostuni bianco

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