CODE DI SCAMPI CON VERDURE ALL'ACETOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate g 500 - asparagi g 500 - code di scampi già sgusciate g 400 - burro g 50 - acetosa g 20 - farina bianca - limone - prezzemolo - salsa Worcester - aceto - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi, raschiandoli e privandoli della parte più legnosa dei gambi.
Lavateli e poneteli a lessare in acqua leggermente salata.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchietti che tornirete usando un coltellino affilato a lama ricurva.
Sbollentateli in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto e scolateli dopo 2 minuti.
Scolate anche gli asparagi, metteteli ad asciugare su un canovaccio, poi fateli a tocchetti, lasciando intere le punte.
Passate le code di scampi nella farina, scuotendone l'eccesso.
In una larga casseruola mettete a riscaldare g 30 di burro e rosolatevi gli spicchietti di patate.
Quando saranno dorati, unite le code di scampi, salate e lasciate ancora rosolare per 2-3 minuti, quindi aggiungete anche gli asparagi,comprese le punte.
Spruzzate la preparazione con il succo di mezzo limone, debitamente filtrato, un quarto di bicchiere di vino e alcune gocce di Worcester.
Alzate la fiamma al massimo, aggiungete il restante burro e l'acetosa, mondata, lavata e tagliata a striscioline.
Fate insaporire bene il tutto, quindi trasferitelo in un piatto da portata adeguato e servitelo subito, cosparso con un pizzico di prezzemolo finemente tritato.
VINO Cortese di Gavi, Lugana, Verdicchio di Jesi.

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