CONCHIGLIA DI SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - filetto di salmone, già pulito, g 400 - zucchine g 300 - patate g 200 - carota g 150 - porro g 100 - burro g 30 - 12 capesante - finocchietto selvatico - Martini Dry - sale - pepe - uovo per pennellare - farina bianca per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo le capesante, sgusciatele, poi privatele del sacchetto nero, lavatele e asciugatele.
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Riducete il filetto di salmone in dadolata che farete poi rosolare velocemente a fuoco vivo nel burro aromatizzato da porro tritato e finocchietto.
Fiammeggiate con il Martini, salate, pepate e spegnete non appena l'alcol sarà completamente evaporato.
Con l'apposito scavino ricavate dalle patate, dalle zucchine e dalla carota, tante perline.
Lessatele quindi separatamente, al dente.
Sulla spianatoia infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore, poi ritagliatene 2 dischi ai quali darete, pressappoco, la forma di una conchiglia.
Sistematene uno su una placca coperta da un foglio di carta speciale da forno.
Pennellatelo d'uovo sbattuto, cospargetelo con le perle di verdura, le capesante,e il salmone Salate, pepate, coprite con il secondo disco, chiudendo il ripieno nella conchiglia.
Pennellate d'uovo i bordi, poi guarniteli con un cordone di pasta, largo cm 1,5.
Incidetelo con una serie di piccoli tagli superficiali, pennellate d'uovo tutta la conchiglia, quindi infornate a 200° per circa 30'.
Sfornate la preparazione appena sarà pronta e servitela subito, ben calda.
VINO Taburno Greco

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