CONCHIGLIE AL VAPORE CON VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

conchigliame misto (cozze, vongole, tartufi di mare), in tutto kg 1,200 - 12 scampi - 8 pomodori - 2 melanzane - una cipolla - un peperone rosso e uno giallo - limone - basilico - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate bene tutto il conchigliame, fatelo aprire a vapore e, infine, sgusciatelo lasciando i molluschi nel mezzo guscio.
Successivamente, cuocete a vapore anche gli scampi.
Riducete a falde i peperoni e a rondelle le melanzane.
ungete d'olio queste verdure, salatele, pepatele e cuocetele sulla griglia ben calda.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, passateli al passaverdura con il disco fine, quindi raccogliete la passata in un canovaccio e fatela sgocciolare.
Condite la passata con un filo d'olio, sale, poche gocce di Tabasco e distribuitela nei piatti da porzione.
Cospargetela con fettine sottilissime di cipolla e accomodatevi sopra il conchigliame aperto, equamente distribuito, e 3 scampi per ogni piatto.
Guarnite con le fettine di verdure grigliate.
condite il tutto con un'emulsione di olio (circa g 80), succo di limone, sale, pepe e basilico tritato.
Portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Bianco di Scandiano, Castel San Lorenzo bianco

Image