COTOLETTA DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce spada g 120 - pane grattugiato g 50 - zucchina g 50 - 2 cipollotti g 50 - 3 cucchiaini di olio extravergine - 1 albume - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella con 1 cucchiaino di olio la zucchina tagliata a rocchetti e i cipollotti divisi a metà per il lungo.
Salateli a fine cottura.
Battete leggermente l'albume con un pizzico di sale, immergetevi le fette di pesce spada, quindi passatele nel pane grattugiato.
Ripetete per due volte in modo da avere un'impanatura omogenea.
Scaldate in padella 2 cucchiaini di olio extravergine e cuocete il pesce.
Servite le cotolette di spada,con le verdure e completate con un ciuffetto di menta tagliato a striscioline sottili.
CONSIGLI Pur trattandosi di una impanatura "leggera" è preferibile non utilizzarla più di una volta al mese.
il pesce può essere accompagnato da pane integrale e da ananas fresco.
Per completare la giornata, riso con piselli, radicchio e carote conditi con olio extravergine, frutta di stagione.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresca di acidità:
Verdicchio di Matelica, Vermentino di Sardegna, Vernaccia di San Gimignano

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