COZZE AL POMODORO E ORIGANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cozza Kg 1,500 - passata di pomodoro g 200 - aglio - origano fresco - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le cozze raschiandone le conchiglie per eliminare eventuali barbe, quindi lavatele bene.
Fate scaldare in una padella 3 cucchiaiate d'olio con 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati.
Unite i molluschi, incoperchiate e lasciate che si aprano.
Versate sulle cozze aperte mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare a fuoco vivo per uno o due minuti, quindi unite la passata di pomodoro.
Fate prendere il bollore quindi salate e pepate.
Aromatizzate infine con qualche fogliolina di origano fresco e lasciate cuocere, coperto, per circa 8'.
Servite caldo o anche tiepido.
CONSIGLI *** L 'origano fresco conferisce a questo piatto un sapore piĆ¹ intenso e aromatico, tuttavia in mancanza potrete sostituirlo con 'origano secco o timo.
Per accompagnare, potete servire fette di pane tostato, calde, sfregate con aglio e condite con un filo d'olio.
VINO Garda Pinot bianco

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