COZZE CON PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - pescatrice pulita g 600 - pomodorini g 300 - pane casereccio g 200 - basilico - prezzemolo - maggiorana - timo - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete la pescatrice lungo la spina dorsale in modo da ottenere due grossi filetti.
Riduceteli in 32 bocconcini di circa cm 3 di lato.
Lavate le cozze, privatele della barbetta (bisso), raschiatele accuratamente, quindi sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Aiutandovi con la punta di un coltellino apritene 32 e conservate in una ciotola l'acqua che fuoriesce.
Tagliate il pane in fette spesse, privatele della crosta, riducetele in dadolata e frullatele nel mixer, poi unite le erbe aromatiche, un bel ciuffo di ognuna, e l'aglio tritati.
salate, pepate e frullate ancora per amalgamare bene il tutto.
In una ciotola mettete il pangrattato aromatizzato e i bocconcini di pesce:
impanateli mescolando con le mani.
Inserite un bocconcino impanato dentro ognuna delle 32 cozze,aperte.
Legate le cozze,con spago da cucina.
L'operazione è semplice, ma richiederà un po' di tempo:
per velocizzare preparatevi 32 pezzi di spago lunghi circa cm 25 in modo da riuscire a darne due giri intorno alle valve.
Mettete in una casseruola capace 3-4 spicchi di aglio in camicia (non sbucciato) con un bel ciuffo di maggiorana, uno di basilico, i pomodorini tagliati a metà e le cozze,rimanenti non aperte.
Per ultime disponete quelle farcite.
Irrorate con l'acqua delle cozze,tenuta da parte e con 6 cucchiai di olio.
Coperchiate e cuocete a fuoco medio per 25'.
Sgusciate le cozze,non farcite e servitele con quelle ripiene insieme al loro sugo di cottura, presentandone a piacere anche alcune aperte e private di una valva.
VINO Vino bianco, di buon corpo, di discreta acidità, morbido e profumato:
Vermentino di Sardegna, Verdicchio di Jesi, Soave

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