COZZE DORATE AL PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 grosse cozze - un peperone rosso - basilico - farina - mollica di pane casereccio macinata - lattughini misti - 2 pomodori da insalata - aglio - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze, fatele aprire a fuoco vivo con olio e aglio, quindi sgusciatene 16 e infilatele su altrettanti stecchini.
tenete le altre quattro nel guscio.
Arrostite il peperone sulla griglia, spellatelo, svuotatelo dei semi e tritatelo finemente poi mescolatelo con sale e basilico tritato.
Passate gli spiedini di cozze,nella farina, nel trito di peperone, nella mollica macinata e, subito dopo, fateli dorare in padella, in un velo d'olio caldissimo, che va rinnovato spesso.
Passate gli spiedini caldi su carta assorbente per farli asciugare, quindi salateli e serviteli su un letto di lattughini, completati dai pomodori a spicchi e dal resto del trito di peperone emulsionato in salsina con l'aggiunta di un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
Guarnite infine il piatto con le 4 cozze,ancora nel guscio e portate subito in tavola.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, molto morbido e di buoni profumi:
Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Alto Adige Lagrein Kretzer

Image