COZZE E CAPESANTE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze fresche kg 1 - capesante surgelate g 450 - zucchine g 200 - carote g 180 - burro g 30 - aglio, scalogno, timo - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare le capesante.
Spazzolate e sciacquate le cozze, quindi fatele aprire, a caldo, in una padella con una cucchiaiata d'olio e 2 spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati.
Sgusciatele.
Raschiate le carote, spuntate le zucchine e tagliatele in minuscola dadolata, quindi saltatele in padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Salatele.
Scaldate in un tegame il burro e cuocetevi per 3' le capesante.
eventualmente dimezzate, e le cozze, girandole a metà cottura.
Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino bianco, unitevi un piccolo scalogno sbucciato e fate bollire finché il liquido si sarà ridotto circa della metà.
Disponete verdura, cozze,e capesante.
su un piatto da portata, versatevi sopra la riduzione, filtrata, e completate con foglioline di timo (o di dragoncello).
CONSIGLI Le capesante surgelate, già sgusciate, sono suggerite perché di rapido impiego.
Il piatto può essere presentato nei gusci delle stesse, a volte reperibili nelle pescherie.
VINO Cacc'e' Mitte di Lucera

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