COZZE LEGATE, FARCITE AL POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - petto di pollo g 350 - cipolla g 40 - olive verdi - 4 fette di pancarré ammollate nel latte - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate molto bene le cozze per eliminare le eventuali barbe (bisso) poi apritele a crudo, usando un coltellino appuntito.
Preparate una farcia, amalgamando le fette di pancarré insieme con il petto di pollo macinato, 12 olive verdi snocciolate e tritate molto fini insieme con la cipolla.
salate, pepate la farcia, poi dividetela in tante polpettine, quante sono le cozze e inseritele nelle stesse che vanno, poi, ricomposte e legate con dello spago.
Soffriggete, in una teglia di coccio, 6 cucchiaiate d'olio insieme con 2 spicchi d'aglio interi, unite le cozze bagnatele con 2 bicchieri di vino e fatele stufare, a fuoco moderato, per 20' circa.
alla fine, cospargetele con prezzemolo tritato, pepe macinato e servitele con il loro sughetto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Montecarlo bianco Trebbiano d'Abruzzo Salice Salentino bianco

Image