CREMA DI MERLUZZO CON GAMBERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo g 400 - 8 gamberoni g 250 - patate g 250 - latte g 200 - cipolla g 100 - fette di pane casereccio - aglio - alloro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tagliate a velo la cipolla poi ponetela ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite anche una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato.
Quando la cipolla sarà appassita, eliminate l'aglio e aggiungete i filetti di merluzzo e le patate, pelate e tagliate a fettine.
Fate rosolare bene il tutto.
salate e pepate.
Irrorate la preparazione con il latte, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 30'.
Intanto sgusciate i gamberoni, senza staccare loro la testa e la coda.
Piegateli a metà e fermate ognuno con uno stecchino, per farlo restare in forma.
Rosolate i crostacei in 3 cucchiaiate d'olio caldo.
salateli, pepateli e toglieteli dal fuoco, tenendoli in caldo.
Trasferite il merluzzo con tutto il suo fondo di cottura nel vaso del frullatore.
Scartate la foglia di alloro, aggiungete 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva crudo, quindi frullate alla massima velocità, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Servitelo insieme ai gamberoni e alle fette di pane casereccio tostate in forno e, volendo, anche strofinate con uno spicchio d'aglio.
Decorate il piatto a piacere e portate in tavola.
VINO Lison Pramaggiore Sauvignon, Cerveteri bianco, Regaleali bianco

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