CROSTONI DI PANE CON BACCALA'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà ammollato g 100 - sedano rapa g 50 - patata g 50 - pane g 40 - latte parzialmente - scremato g 30 - 1 cucchiaino di olio extravergine - timo fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una casseruola il baccalà e le due verdure a tocchetti, coprite con acqua fredda e lasciate cuocere a fuoco medio per 20-30'.
Tagliate il pane in fette non troppo spesse e passatelo in forno ben caldo fino a doratura.
Scolate il baccalà e le verdure ormai cotti, strizzate bene per eliminare tutta l'acqua aiutandovi con uno strofinaccio pulito.
Mettete il tutto nel bicchiere del frullatore con il latte e l'olio, riducendo a purea densa.
Se necessario aggiustate di sale, che però non dovrebbe essere necessario visto che il baccalà viene conservato sotto sale.
Servite tiepido con i crostoni di pane e una spolverata di timo.
CONSIGLI Solo 7 grammi di grassi per questi saporitissimi crostoni, che forniscono all'organismo un mix equilibrato di principi energetici e fattori protettivi.
Potranno costituire la soluzione perfetta per un leggero spuntino di mezzogiorno oppure il piatto forte della cena serale, accompagnati da una porzione di verdura cruda e da un dessert di frutta.
VINO Vino rosato, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Alto Adige Lagrein Kretzer, Valle d'Aosta rosato, Ciro rosato

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