CURRY DI VONGOLE E RISO THAI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1,2 - riso Thai g 120 - peperone verde g 30 - 2 cipollotti - un peperoncino - latte di cocco - curry - alloro - vino bianco secco - timo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate il riso in ammollo per 2 ore, poi sciacquatelo, scolatelo e unitelo in una casseruola con il doppio di acqua fredda e sale.
Al bollore copritelo e cuocetelo per 8'.
Spegnete il fuoco e, una volta che l'acqua sarĂ  stata assorbita, allargate il riso su un vassoio.
Fate aprire le vongole, spurgate, in una casseruola scoperta con 2 rametti di timo, 2 foglie di alloro e mezzo bicchiere di vino.
Infine eliminate la valva vuota e filtrate il fondo.
Rosolate il peperone, il peperoncino e i cipollotti tritati in un velo di olio con un cucchiaino di curry, 4 cucchiai di latte di cocco e sale.
unitevi poi le vongole,e il fondo e fate sobbollire per qualche minuto.
Servitele con il riso a parte.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, aromatico, molto profumato:
Trentino Traminer Aromatico, Colli Piacentini Malvasia, Carso Malvasia

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