CUSCUS CON STUFATO DI MOSCARDINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
moscardini kg 1,500 - pomodori kg 1 - origano secco - prezzemolo - capperi - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani. - Cuscus g 300
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbollentate i pomodori, spellateli e riduceteli a rondelle.
Eviscerate i moscardini, lavateli e asciugateli.
In una casseruola, possibilmente di coccio, preparate uno strato di pomodoro.
condite con mezzo cucchiaio di capperi, origano in polvere, poco sale, pepe macinato, quindi sistematevi sopra circa la metà dei moscardini completi di tentacoli.
Salate, pepate, fate un secondo strato di pomodori, moscardini, capperi, origano pepe, sale e terminate con qualche rondella di pomodoro.
Irrorate il tutto con un dito di vino, abbondante olio, incoperchiate e portate su fuoco moderato, lasciando stufare la preparazione per circa 2 ore.
Poco prima di completare la cottura, preparate il cuscus, facendolo rinvenire in g 300 di acqua bollente salata.
Condite il cuscus con un filo d'olio crudo e disponetelo nel piatto da portata.
accomodatevi sopra lo stufato di moscardini, pronto e ben caldo, completate con abbondante prezzemolo tritato, una macinata di pepe e servite subito.
VINO
Mntecarco bianco, Colli Martani Grechetto Ostuni bianco