CUSCUS DI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di gambero già sgusciate a crudo, circa g 350 - petto di pollo g 350 - brunoise (sedano, carota, cipolla) in tutto g 120 - zafferano - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - Cuscus precotto g 200

PREPARAZIONE

Preparazione In g 200 di acqua in bollore, aggiungete una bustina di zafferano, sale, un filo d'olio e il cuscus.
mescolate, spegnete e lasciate riposare finché il cuscus avrà assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo, riducete il petto di pollo a bocconcini e soffriggeteli in un filo d'olio caldo, facendoli colorire bene.
salateli, pepateli, teneteli da parte e, nello stesso condimento, rosolate le code di gambero.
Toglietele dopo un paio di minuti.
scolate via il grasso, versate un filo d'olio nella padella già usata e soffriggetevi la brunoise (minuscola dadolata) di verdure.
sfumate il soffritto con un dito di vino, aggiungete un mestolino di acqua, salate, pepate, lasciate stufare per 5', poi unitevi il pollo e i gamberi.
lasciate insaporire brevemente il tutto, legate l'intingolo con una piccola noce di burro fresco, quindi servitelo su un letto di cuscus.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay del Piemonte, Chardonnay il Marzocco, Castel del Monte bianco

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