CUSCUS DI POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo g 400 - cuscus g 320 - cipolla mondata g 200 - zucchine mondate g 200 - piselli freschi sgranati g 200 - barbine di finocchio - limone - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il polpo finché non sarà morbido (in pentola a pressione saranno sufficienti 15'), scolatelo e riducetelo a fettine.
Preparate il cuscus, unitevi il polpo a fettine, condite con olio, sale, succo di limone, qualche barbina di finocchio e una macinata di pepe.
Mescolate bene il cuscus, quindi suddividetelo in quattro stampini a piacere e sformatelo nei singoli piatti.
Affettate grossolanamente grossolanamente la cipolla, riducete a rondelle le zucchine, raccoglietele in padella con un velo di olio, una presa di sale e un pizzico di zucchero, copritele e lasciatele cuocere finché non saranno appassite e ben caramellate.
Servite il cuscus con le verdure in padella e i piselli, lessati in acqua bollente salata.
Completate con un filo di olio crudo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Erbaluce di Caluso, Cinque Terre Costa de Sera, Castelli Romani bianco

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