DENTICE AL CARTOCCIO CON ARANCIA E RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice g 800 - radicchio rosso di Treviso g 350 - 8 gamberoni g 250 - olio extravergine di oliva - 2 arance - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e squamate il pesce, poi lavatelo e incidetelo lungo i fianchi.
Spremete mezza arancia, bagnate con il succo la pelle del pesce e versate quello che resta all'interno della cavità ventrale.
Sbucciate l'altra mezza arancia e conservatene la scorza.
Spremete anche la seconda arancia, raccoglietene il succo in una ciotola, appallottolate senza stringere un pezzo di carta da forno lungo circa cm 80, imbevetelo nel succo, poi ridistendetelo.
Foderate una teglia con un foglio di alluminio, sovrapponetevi metà carta imbevuta di succo, lasciando sporgere fuori dalla teglia l'altra metà in modo da poterla chiudere "a portafoglio", infine sistematevi al centro il pesce e conditelo con un filo d'olio.
Lavate il radicchio, tagliatelo in verticale a spicchietti, quindi sistematelo intorno al pesce.
Sgusciate i gamberi e metteteli nella teglia con il pesce e il radicchio.
Unite la scorza della mezza arancia tagliata a pezzetti e salate leggermente.
Chiudete a portafoglio la carta intrisa di succo d'arancia e piegatela ai lati in modo da formare un cartoccio.
Infornate a 180°C per un'ora circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Friuli-Aquileia Traminer aromatico, Monteregio di Massa Marittima Fermentino, Sant'Agata dei Goti Falanghina

Image