DENTICE AL FORNO CON FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice, circa kg 1,200 - cipolle bianche g 500 - finocchietto selvatico - prezzemolo - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il dentice dopo averlo inciso dalle branchie alla cavità anale, quindi squamatelo.
Salatelo, pepatelo, infilategli nel ventre un ciuffo di finocchietto poi accomodatelo su una placca insieme con le cipolle a tocchi, altro finocchietto sale, pepe, un filo d'olio e passatelo in forno a 200 °C per 30' sfumando il pesce, quasi a fine cottura, con un dito di aceto.
Togliete il dentice e accomodatelo nel piatto da portata.
frullate tutto il suo intingolo di cipolle ottenendo una salsina.
versatela sul pesce e completate con prezzemolo e finocchietto VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Cinque Terre, Marino Superiore, Cirò bianco

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