DENTICE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice kg 1 - sedano - carota - scalogni - 3 limoni - farina - burro - prezzemolo - dragoncello - salvia - peperoncino piccante - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato e ridotto a dadini 3 scalogni, una costa di sedano e una carotina, soffriggete il tutto in una casseruola con un filo d'olio.
Eviscerate il dentice, squamatelo, incidetelo da un lato con un taglio a zig-zag (per facilitarne la cottura), infilategli nella cavità ventrale un ciuffetto di salvia, poi appoggiatelo nella casseruola con le verdure, con il lato inciso in alto.
salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino, il succo di 2 limoni, incoperchiate e lasciate stufare per 25'.
Togliete il pesce e fate restringere l'intingolo con una noce di burro impastato con un cucchiaino di farina.
Completate con buccia di limone e peperoncino a striscioline, un trito di prezzemolo e dragoncello.
servite subito il pesce con il saporito sughetto ben caldo e spicchietti di limone pelati a vivo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Vicenza Riesling, Colli Amerini bianco, Ischia Biancolella

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