DENTICE AL PEPERONE IN PASTA DI SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice kg 1 - sale grosso g 700 - farina g 500 - falde di peperone rosso, già arrostito g 300 - olio extravergine d’oliva - sale fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il dentice aprendolo a libro, squamatelo e privatelo della lisca centrale, senza togliergli la testa.
Farcite il dentice con le falde di peperone (tranne alcune listerelle), quindi ricomponetelo.
Preparate la pasta lavorando, sulla spianatoia, la farina, il sale grosso e circa g 300 di acqua fredda.
Stendetela a mezzo centimetro di spessore e avvolgetevi il dentice dando all’involucro la forma di un pesce.
Accomodatelo su una placca unta d’olio e infornatelo a 200° per 35' circa.
A cottura ultimata, praticate nella pasta un’apertura per mettere il dentice in vista.
guarnitelo con le listerelle di peperone tenute da parte, già condite con sale, pepe, olio, quindi portate in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Colli Orientali del Friuli Ribolla, Menfi Feudo dei Fiori

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