DENTICE AL POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 dentici da g 800 cad. - pomodori g 500 - semi d'anice stellato - un pompelmo rosa - una testa d'aglio fresco - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo il pompelmo raccogliendo in una ciotolina il succo che ne uscirà durante questa operazione.
Eviscerate i dentici, dopo averli incisi dalle branchie alla cavità anale, squamateli leggermente, lavateli, asciugateli, conditeli internamente con sale, pepe, olio e accomodateli su una placca insieme con la testa d'aglio tagliata orizzontalmente a metà, 4 semi d 'anice stellato, maggiorana e i pomodori pelati, svuotati e ridotti a dadini.
condite il tutto con olio, sale, pepe e infornate a 200° per 20' circa, bagnando i pesci con il succo del pompelmo.
appena saranno pronti, trasferiteli nel piatto da portata con tutto il loro intingolo.
guarniteli con gli spicchi di pompelmo e serviteli.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli Grave Pinot bianco, Montescudaio Chardonnay, Penisola Sorrentina bianco Sorrento

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