DENTICE AL SALE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sale marino grosso (aromatizzato con timo, maggiorana, rosmarino) kg 2 - un dentice kg 1,200 - una falda di peperone arrosto - filetti di acciuga sott'olio - peperoncino fresco, piccante - olio extravergine - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pesce, lavatelo, mettetegli nella cavità ventrale un mazzetto di erbe aromatiche, quindi sistematelo su una placca coperta di sale grosso aromatizzato (circa un kg).
Copritelo con il resto del sale grosso e infornatelo a 200° per 40' circa.
Servite il dentice parzialmente scrostato dal sale, accompagnato con una salsina ottenuta frullando il peperone arrosto, 3 filetti di acciuga, un pezzetto di peperoncino fresco, g 100 d'olio e un pizzichino di sale fino.
VINO bianco, secco, sapido, floreale Collio Traminer Benefizio di Pomino Greco di Tufo

Image