DENTICE ALLA PAPRICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice, circa kg 1,200 - cipolle g 250 - panna liquida g 100 - paprica dolce - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pesce dopo averlo aperto con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatelo leggermente, lavatelo, asciugatelo tamponandolo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatelo e pepatelo sia all'interno sia all'esterno poi infilategli nel ventre alcuni gambi di prezzemolo e accomodatelo su una placca, sopra le cipolle affettate a velo.
Spolverizzate il dentice di paprica dolce, irroratelo con un filo d'olio, infornatelo a 250° per 15', poi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e infornatelo ancora per altri 15' circa.
A cottura ultimata, trasferite il dentice nel piatto da portata e tenetelo in caldo.
raccogliete il suo fondo di cottura in una padella, portatelo su fuoco vivo e legatelo con la panna, in modo da renderlo sciropposo.
Versate l'intingolo sul pesce in attesa, quindi portatelo subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Marino Superiore, Etna bianco

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