DENTICE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice, circa kg 1,100 - pomodori g 500 - pancetta tesa, a fettine, g 100 - 8 larghe foglie di lattuga - 8 filetti d'acciuga - trito aromatico (timo, salvia, maggiorana) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il dentice, aprendolo con un taglio che dalla cavità anale arrivi fino alle branchie, poi squamatelo con molta cura e passatelo sotto l'acqua corrente.
Asciugate bene il pesce tamponandolo con un doppio foglio di carta speciale per cucina.
Salatelo all'interno e all'esterno, quindi insaporitelo con un pizzicone di trito aromatico.
Sbollentate le foglie di lattuga.
Rinfrescatele e stendetene la metà su un canovaccio.
sistematevi sopra metà pancetta e, infine appoggiatevi il dentice, Ricopritelo con la restante pancetta e avvolgetelo nella lattuga rimasta, formando un involucro verde.
Disponete il pesce su una placca e cospargetelo con i filetti d'acciuga spezzettati, irrorandolo anche con un filino d'olio.
Passate la placca nel forno già caldo alla temperatura di 220° e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Intanto, sbollentate i pomodori, pelati e tagliati a dadini.
Uniteli al dentice,in cottura e spruzzatelo anche con mezzo bicchiere di vino.
Salate e pepate.
Dopo altri 20' circa, sfornate il pesce, sgocciolatelo e sistematelo su un piatto tenendolo in caldo.
Passate il sugo al passaverdura poi salsate il pesce.
Servite subito il dentice,accompagnato da fresca insalatina.
VINO Langhe Favorita

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