DENTICE BRASATO AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice kg 1 - 2 limoni - 2 arance - 1/2 cipolla - un finocchio - uno scalogno - capperi salati - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate, eviscerate il pesce, salatelo, quindi appoggiatelo su una placca rivestita con carta da forno, sistemandolo in modo da coprirlo, sotto e sopra, con fettine di un limone e di un'arancia, anelli di cipolla, barbine e spuntature di finocchio.
Salate, pepate, condite il pesce anche con una cucchiaiata di capperi dissalati, un filo d'olio e infornatelo a 200°C per 30' circa.
Intanto riducete a filetti il finocchi spuntato e saltatelo in padella con una noce di burro, lo scalogno a fettine, filetti di buccia di limone e di arancia (quest'ultima pelata a vivo per recuperarne gli spicchi) e una manciata di capperi.
Dopo 2' a fuoco vivo, unite alle verdure il sugo di cottura del dentice, filtrandolo al colino.
Servite il dentice,con gli spicchi di arancia e il sugo caldo di verdure.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Fiano di Avellino, Etna bianco

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