DENTICE BRASATO CON PISELLI E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice, circa kg 1 - pomodori g 200 - piselli sgranati g 120 - 4 cipollotti - timo - maggiorana - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il dentice, dopo averlo aperto con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatelo, lavatelo, asciugatelo, insaporitelo con sale, pepe, timo e maggiorano infilati nel ventre, quindi appoggiatelo in una teglia, su un letto di cipollotti, tagliati per il lungo e già rosolati in un filo d'olio.
Aggiungete un dito di vino, altrettanta acqua, fiocchetti di burro, coprite la teglia,con un foglio di alluminio e infornatela a 200° per 15' circa.
a questo punto, unite i pomodori spellati, a pezzi, i piselli, già sbollentati, ancora sale, pepe, erbe aromatiche, infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 10' circa.
Trasferite il pesce nel piatto da portata insieme con tutto il suo intingolo di verdure e servitelo subito ben caldo.
VINO bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Orientai del Friuli Tocai, Controguerra Chardonnay

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