DENTICE BRASATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice kg 1 - capperi salati g 40 - 3 carciofi - limone - scalogni - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pesce dopo averlo aperto con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
squamatelo, lavatelo, asciugatelo.
In una capace teglia, soffriggete in un filo d'olio 3 scalogni interi, una buccia di limone e i carciofi mondati, a spicchi.
dopo circa 5' mettete nella teglia,il dentice, insaporitelo con i capperi risciacquati dal sale, una macinata di pepe, bagnate con mezzo bicchiere di vino e infornate a 190° per 30' circa.
sfornate, correggete di sale, poi trasferite il pesce nel piatto da portata con il suo intingolo, completatelo con prezzemolo tritato e servitelo subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Nosiola, Colli Martani Grechetto, Bianco d'Alcamo

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