DENTICE CON VERDURE ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 dentici circa kg 1,6 - patate lessate g 400 - carota g 200 - finocchio g 200 - 12 cipolline - 3 chiodi di garofano - 3 bacche di ginepro - zafferano - aceto di vino bianco - vino bianco secco - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carota a rondelle, il finocchio a tocchi e mondate le cipolline.
Mettete al fuoco mezzo litro di acqua con g 30 di aceto e g 150 di vino, aromatizzate con una bustina di zafferano, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, salate e portate al bollore.
Fate sobbollire il brodo per 2', quindi unitevi la carota, il finocchio e le cipolline e continuate la cottura ancora per 5-6'.
Sfilettate i dentici e incidete ogni filetto con 3 tagli obliqui.
Disponeteli dalla parte della polpa in una pirofila foderata di carta da forno, unite il brodino con le verdure e infornate a 200 °C per 7'.
Distribuite le patate affettate, condite con olio e sale, sul fondo di 4 piatti singoli, adagiatevi sopra le verdure, qualche fogliolina di prezzemolo e, per ultimi, i 4 filetti, completando con un po’ di liquido di cottura e un filo di olio crudo.
Servite subito ben caldo.
VINO collio friulano,riviera ligure di ponente pigato,solopaca falanghina

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