DENTICE IN SALSA VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice kg 1,200 - molluschi (cozze, vongole) in tutto g 700 - panna liquida g 120 - lattuga g 100 - erbette g 100 - porro g 100 - prezzemolo - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pesce dopo averlo aperto con un taglio, dalle branchie alla cavità anale.
raschiatelo, lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo.
Spazzolate e lavate i molluschi, fateli aprire a fiamma viva, nella padella calda, quindi sgusciateli e teneteli da parte, conservando il loro liquido filtrato.
Mondate, lavate, spezzettate la lattuga, il porro e le erbette, raccogliete tutte insieme le verdure e, con parte di esse, preparate un letto in una teglia.
accomodatevi sopra il dentice, cospargetelo con le verdure rimaste e alcune foglioline di prezzemolo, coprite la teglia.
con un foglio di carta da forno umida e infornate a 220° per 35' circa.
Trasferite quindi il pesce nel piatto da portata e tenetelo in caldo.
frullate il fondo di cottura, portatelo a bollore, unite la panna, il liquido dei molluschi, sale, pepe e lasciate ridurre a salsina sciropposa.
Servite il pesce con i molluschi, irrorato con la salsina.
VINO Si consiglia un bianco secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Euganei Tocai, Vignanello Superiore, Castel del Monte bianco

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