DENTICE MARINATO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice (fresco o surgelato), circa kg 1 - prezzemolo. - Per la marinata: olio extravergine d'oliva - limone - aglio - pepe - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite, eviscerate, quindi lavate con cura il dentice.
Praticategli tre tagli trasversali su un fianco, utilizzando un coltello lungo e bene affilato.
Preparate la marinata, emulsionando 4 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di un limone, uno spicchio d'aglio sbucciato, privato dell'eventuale germoglio e schiacciato, sale e pepe.
Pennellate il pesce, internamente ed esternamente con la marinata, appoggiatelo su un piatto e copritelo.
Lasciatelo così, a insaporire in luogo fresco, per almeno 10', meglio ancora, se avete tempo, un'ora.
Appoggiate il dentice.
sulla teglia del forno, dopo avergli messo nel ventre qualche foglia di prezzemolo.
Introducete il pesce nel forno,già scaldato a 200°.
Cuocetelo per circa 25 minuti, poi estraetelo dal forno, Trasferite il pesce su un piatto da portata adeguato, guarnite con qualche fettina di limone e portate in tavola immediatamente accompagnando con un'insalata verde.
CONSIGLI Come indicato negli ingredienti, potete usare per questa preparazione anche un pesce surgelato.
In questo caso, lo lascerete scongelare nella parte bassa del frigorifero per alcune ore, prima di metterlo in marinata.
VINO Lugana

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