DENTICE STUFATO CON CHIODINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice g 900 - chiodini g 300 - panna liquida g 70 - scalogno - prezzemolo - brodo (anche di dado) vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il dentice, squamatelo e sfilettatelo.
Mondate i funghi e sbollentateli per 3' in acqua salata, quindi tagliateli a tocchetti.
Tritate uno scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
aggiungete i chiodini, incoperchiate e lasciate che facciano la loro acqua, cuocendoli a fuoco molto moderato per circa 20' e aggiungendo, se dovessero asciugarsi troppo, un goccio di brodo.
Unite allora i filetti di pesce, mettendoli con la parte rivestita dalla pelle verso l'alto.
Salate, pepate, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 15', spruzzando con un terzo di bicchiere di vino.
A cottura ultimata, togliete i filetti e teneteli in caldo su un piatto adeguato.
Unite al fondo di cottura la panna, alzate la fiamma e fate ridurre a denso sughetto.
Versatelo sul pesce e completate con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Verdicchio di Matelica

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