FAGOTTINI DI SCORFANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di scorfano con la pelle g 500 - porro g 100 - 5 acciughe salate - 12 pomodorini - olive - scalogno - mezzo cespo di scarola - fumetto (brodo di pesce) - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate la scarola, poi scottate le foglie in acqua bollente salata.
scolatele, stendetele ad asciugare, poi raccoglietele insieme preparando 8 "basi" su cui appoggiare lo scorfano diviso in altrettanti bocconcini.
Soffriggete in un velo d'olio un battuto preparato con il porro, 10 olive, le acciughe spinate e dissalate, quindi versate questo condimento sui bocconcini di pesce e chiudeteli nella scarola,di base.
Accomodate fagottini in una padella, fateli rosolare in poco olio, unite uno scalogno a rondelle, i pomodorini spaccati, coprite a filo con il fumetto, pepate e fate stufare per circa 20'.
alla fine, se il sugo fosse ancora liquido, togliete i fagottini e fatelo restringere a fuoco vivo, quindi versatelo sul pesce e servitelo caldo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Valle d'Aosta Petite Arvine, Controguerra Chardonnay, Scavigna bianco

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