FAGOTTINI DI SOGLIOLE E CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola g 300 - pasta sfoglia surgelata g 250 - capesante sgusciate g 120 - burro - un tuorlo - farina bianca - scalogno - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Mondate e tritate lo scalogno, quindi fatelo appassire in padella con una cucchiaiata di burro.
Fatevi saltare i filetti di sogliola e le capesante tagliate a fette.
salate.
Stendete la pasta sfoglia, scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ricavatene 4 dischi del Ø di circa cm 15.
Disponete la quarta parte del pesce e dei molluschi al centro di ogni disco.
Chiudeteli a fagottino.
Decorate ogni involucro con striscioline di sfoglia.
Pennellateli con un po' di tuorlo.
Cuoceteli nel forno a 180 °C per 12' circa.
Serviteli, guarniti a piacere.
CONSIGLI Per apprezzare al meglio questi fagottini, conviene servirli immediatamente, ancora ben caldi, ma non bollenti.
VINO Vernaccia di San Gimignano

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