FAGOTTINI FRITTI CON MERLUZZO E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di merluzzo circa g 500 - 8 fettine di bacon (pancetta affumicata) g 100 - 8 punte d'asparagi - 4 cappelle di funghi champignon - burro - sale - pepe. - Per la pastella: farina bianca g 250 - lievito di birra g 20 - birra dl 2,5 - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella un'ora prima:
in un piatto largo e profondo stemperate il lievito e la farina con la birra, possibilmente tenuta a temperatura ambiente.
Salate, pepate la pastella, copritela con un tovagliolo e ponetela a riposare per un'ora.
Intanto lessate a tre quarti di cottura le punte d 'asparagi, ponendole inizialmente in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele con il mestolo forato e passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Saltate velocemente in una noce di burro le quattro cappelle di champignon.
Sistemate orizzontalmente su un tagliere le fettine di bacon due a due, sovrapponendole leggermente per ottenere quattro rettangoli abbastanza larghi.
Su ognuno di essi sistemate verticalmente un filetto di merluzzo, salato e pepato, 2 punte d 'asparagi,e una cappella di champignon tagliata in due.
Tenete tutti gli ingredienti uniti insieme avvolgendoli con i lembi del rettangolo di bacon:
otterrete 4 fagottini.
Tuffateli uno alla volta nella pastella controllando che ne siano ben ricoperti, quindi passateli in abbondante olio caldo e friggeteli per pochi minuti per parte, affinché diventino croccanti e dorati.
Sgocciolateli su un doppio foglio di carta assorbente e serviteli subito.
Abbinamento vini:
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Roero Arneis, Tocai dei Colli Berici, Torgiano Riserva

Image