FAGOTTINO DI PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

32 fettine di pesce spada, in tutto g 500 - dadolata mista (falde di peperone rosso, giallo, zucchina) in tutto g 200 - cipolla g 60 - aglio - uvetta secca g 20 - pinoli g 20 - zucchero - burro - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate uno spicchio d'aglio e fatelo appassire in un filo d'olio insieme con la cipolla ridotta a dadini.
aggiungete quindi la dadolata di verdure miste, saltate tutto a fuoco vivo, sfumate con un dito di aceto, poi unite i pinoli, l'uvetta, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e spegnete:
la preparazione dovrà risultare piuttosto asciutta.
Mettete in un piatto piano 8 fettine di pesce, sistemandole a corolla, leggermente accavallate.
al centro raccogliete la quarta parte delle verdure e su questo ripiegate le fettine di pesce formando una specie di pacchetto (fagottino).
Sollevatelo con una spatola e rosolatelo in un filo d'olio caldo.
sfumate con pochissimo vino, salate, pepate e legate il sughetto con una noce di burro.
Trasferite il fagottino con il suo fondo di cottura nel piatto da porzione e tenete in caldo mentre preparate, nello stesso modo, con gli ingredienti rimasti, gli altri tre fagottini, quindi serviteli.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Cabreo, Regaleali Nozze d'Oro

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