FILETTI DI BRANZINO CON CREMA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini circa kg 1,500 - cipolle gialle g 800 - pancetta tesa a fettine g 50 - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Infornate a 180° le cipolle che dovranno essere di media grossezza, senza sbucciarle.
Fatele cuocere per circa un'ora, o finché saranno molto morbide.
Mentre le cipolle cuociono, squamate i branzini, eviscerateli, lavateli e sfilettateli privandoli anche della pelle.
Quando le cipolle saranno quasi cotte, salate, pepate i filetti di branzino, fateli rosolare a fuoco vivo in pochissimo olio e, separatamente, in una padella antiaderente, rosolate a fuoco moderato le fettine di pancetta ridotte a striscioline.
Sfornate le cipolle, pelatele, passatele al mixer ottenendo una densa crema.
insaporitela con un pizzico di sale, g 100 di olio e una generosa macinata di pepe.
Distribuitela nei piatti da porzione, sopra sistematevi i filetti rosolati, completate con la pancetta e con un trito di prezzemolo, quindi servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Pinot Grigio Alto Adige Vernaccia di San Gimignano Gioia del Colle bianco

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