FILETTI DI DENTICE ALL'UVETTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 dentici da g 500 cad. - 6 capesante - una cipolla - uvetta - farina - burro - panna liquida - vino bianco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Squamate leggermente i dentici, eviscerateli poi sfilettateli senza privarli della pelle.
Incidete i filetti di pesce dal lato della pelle, con taglietti obliqui non troppo profondi, salateli, pepateli, infarinateli e rosolateli in padella in un filo d'olio caldo, prima dal lato della pelle.
girateli una volta soltanto poi toglieteli e teneteli in caldo.
Aprite a crudo le capesante, liberatele dal sacchetto sabbioso, sciacquatele, sgocciolatele bene poi tritatele a coltello.
Tritate anche una piccola cipolla e soffriggetela in una noce di burro con il trito di capesante, unite una manciata di uvetta secca, sfumate con un dito di vino e, appena sarĂ evaporato, aggiungete un poco di brodo, g 50 di panna, sale, pepe macinato e fate ridurre il tutto in salsina sciropposa.
Versatela sui filetti di pesce, dopo averli accomodatinel piatto da portata e serviteli immediatamente, ben caldi.
VINO
Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Alto Adige Chardonnay, Marino Superiore, Castel San Lorenzo bianco