FILETTI DI DENTICE CON VERDURE PAGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di dentice con la pelle g 600 - patata g 200 - cipollotto g 100 - carota g 80 - zucchina g 80 - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa aromatica: maggiorana - prezzemolo - rucola - pancarré - acciuga sotto sale - aglio - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritaverdure la patata, la carota, la zucchina, il cipollotto, riducendo il tutto a filetti sottili (come fili di paglia).
Raccogliete la paglia di verdure in un canovaccio e strizzatela per eliminare più acqua possibile.
Preparate la salsa aromatica:
mettete nel frullatore una manciata di foglie di maggiorana, altrettanto prezzemolo, 2 fette di pancarré spruzzate d'acqua, una cucchiaiata d'aceto, mezzo spicchio d'aglio, un'acciuga diliscata e risciacquata dal sale, 2 foglie di rucola, un pizzichino di sale, una macinata di pepe e g 100 d'olio.
Frullate alla massima velocità per circa un minuto, ottenendo una salsina omogenea.
Friggete la paglia di verdure in abbondante olio caldo e, intanto, in una padella riscaldate 2 cucchiaiate d'olio e friggetevi i filetti di pesce mettendoli nel tegame prima dal lato della polpa.
salateli e pepateli.
Accompagnateli con la paglia croccante e la salsa aromatica a parte.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i filetti di dentice si possono sostituire con quelli di pagello, ugualmente adatti per questa preparazione.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di San Martino, Pigato di Albenga, Fiorano

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