FILETTI DI MERLUZZO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo g 700 - mandorle pelate g 50 - pinoli g 25 - 6 fette di pancarré - parmigiano - prezzemolo - farina bianca - 2 uova - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto elettrico il pancarré e macinatelo finemente con le mandorle e i pinoli.
Raccogliete il ricavato in un largo piatto e unitevi una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e una di prezzemolo tritato.
A parte, battete le uova, come se doveste fare la frittata, con un pizzico di sale.
Passate i filetti di pesce nella farina, scuoteteli per eliminare quella in eccesso, quindi passateli nell'uovo battuto e infine nel trito preparato, premendoveli leggermente perché se ne rivestano perfettamente in modo uniforme.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi i filetti così preparati finché saranno perfettamente dorati sui due lati.
Toglieteli dall'olio con una paletta forata, sgocciolateli bene e passateli su carta bianca da cucina per assorbire l'olio in eccesso, tenendoli contemporaneamente in caldo sull'imboccatura del forno acceso.
Portateli in tavola immediatamente, caldi e croccanti.
VINO Gambellara, Candia dei Colli Apuani, Pinot bianco di Puglia

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