FILETTI DI NASELLO FRITTI CON CARPIONE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di nasello, puliti di pelle e lische g 500 - falda di peperone rosso g 60 - zucchina g 60 - cipolla bianca g 60 - farina - 2 uova - pane grattugiato - aceto bianco - vino bianco secco - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i filetti di nasello a tranci regolari, passateli nella farina, nelle uova sbattute, nel pane grattugiato, quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
Riducete a listerelle la zucchina, il peperone e la cipolla, poi salatele e fatele marinare 2 ore.
Portate a bollore mezzo bicchiere d'acqua con altrettanto aceto e vino bianco e 3 cucchiaiate di olio.
Unite le verdure marinate, pepate e, al bollore, calcolate 3' prima di spegnere.
Accomodate il nasello fritto in un piatto capiente e completatelo con le verdure e qualche cucchiaio del loro carpione.
Si serve tiepido o freddo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Cortese di Gavi, Colli Euganei bianco, Pentro di Isernia bianco

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