"CANNELLONI" ALLE ERBE E VELLUTATA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatina mista con borragine già mondata g 500 - broccoli lessati g 250 - 12 lasagne fresche da g 20 cad - ricotta g 150 - panna fresca g 70 - Parmigiano Reggiano grattugiato - aglio fresco - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate un velo di olio in una casseruola con 3 rondelle di aglio, unitevi l'insalatina, salatela leggermente, copritela e lasciatela stufare fino a quando non sarà appassita.
eliminate quindi l'aglio, allargatela su un vassoio e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda tritatela, unitevi la ricotta, 2 cucchiaiate di parmigiano e, se serve, correggete di sale.
Frullate i broccoli con la panna, un po' di parmigiano e sale ottenendo una salsa cremosa della stessa consistenza di una besciamella.
Lessate le lasagne tuffandole in acqua bollente e scolandole appena vengono a galla.
Ponetele ad asciugare su un canovaccio, quindi farcitele con un po' di composto, rimboccate i bordi e arrotolatele ottenendo 12 "cannelloni".
Distribuite in un piatto da portata la salsa ai broccoli sistematevi sopra i "cannelloni", cospargeteli con abbondante parmigiano, irrorateli di burro fuso e passateli al grill fino a quando non si sarà formata una crostina dorata.
Serviteli immediatamente.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Bianco dell'Empolese, Cilento bianco

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