"CANNELLONI" DI PASTA AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - prezzemolo - sale - Ripieno e condimento: zucchine novelle g 400 - formaggio scimudin g 200 - prosciutto cotto g 100 - aglio - timo - latte - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, quindi stendete la pasta con la macchinetta in sfoglie molto sottili, su metà delle quali vanno messe delle foglioline di prezzemolo.
sovrapponetevi quelle libere e passatele, così sovrapposte, nella macchinetta per ottenere sfoglie sottili con il prezzemolo.
in trasparenza.
Tagliatele a rettangoli di cm 8x14, da lessare in acqua bollente salata.
Ripieno:
riducete le zucchine a cubetti, fatele saltare in padella con olio, aglio, sale, pepe e timo, quindi frullatele con metà del prosciutto cotto.
distribuite il composto sui rettangoli di pasta e arrotolateli.
Condimento:
sciogliete a fuoco basso il formaggio scimudin con un dito di latte, in modo da ottenere la salsina che verserete sui cannelloni.
serviteli immediatamente con il resto del prosciutto a dadini.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Cortona Grechetto, Biferno bianco

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