"CORIANDOLI" AL BURRO E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 350 - latte g 150 - 3 uova - spinaci lessati - concentrato di pomodoro - burro g 50 - parmigiano - salvia, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete in una ciotola le uova e mescolatevi la farina.
Diluite con il latte, salate e lavorate finché il composto diventerà omogeneo.
Dividete l'impasto in tre parti uguali:
a una delle tre mescolate 2 cucchiaiate di spinaci, lessati, strizzati e passati al tritatutto elettrico.
unite ad un'altra 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro.
Mettete a bollire abbondante acqua, salatela al bollore e gettatevi, uno dopo l'altro, i tre impasti, fatti scendere attraverso i fori dell'apposito utensile o tagliati a coltello.
Raccoglieteli via via che vengono a galla con un mestolo forato e disponeteli in un piatto da portata tenuto in caldo.
Conditeli con il burro al color nocciola aromatizzato con alcune foglie di salvia e con abbondante parmigiano grattugiato, che servirete a parte.
CONSIGLI Non disponendo dell'utensile specifico (nella foto) si possono preparare gli gnocchetti tagliando con un coltello a piccoli pezzi la pasta, posta su un tagliere appoggiato al bordo della pentola e gettandoveli via via.
VINO Riviera del Garda Bresciano bianco

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