"MARGHERITE" CON CREMA DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - ricotta g 200 - ceci lessati g 100 - spinaci lessati g 70 - olio extravergine g 60 - 2 peperoncini freschi - un uovo - timo fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Strizzate gli spinaci e tritateli finemente, poi impastateli con la farina, l'uovo e un pizzico di sale.
Lavorate la pasta fino a che sarĂ  omogenea, poi lasciatela riposare coperta per 30'.
Mescolate la ricotta con un peperoncino tritato (volendo, eliminatene i semi), un pizzico di sale e una cucchiaiata di olio.
Frullate i ceci con l'olio rimasto, un cucchiaio di acqua e un pizzico di foglie di timo.
Stendete la pasta a mm 2 di spessore in una larga striscia, deponete vicino al bordo e uniformemente distanziati 24 cucchiaini di impasto di ricotta poi ripiegate la striscia e con un tagliapasta sagomato formate 24 "margherite" premendo bene i bordi.
Lessatele in acqua bollente salata per 3-4', scolatele e servitele con la crema di ceci calda, decorando le "margherite" con rondelle di peperoncino e foglioline di timo.

Image