"PIZZOCCHERI" DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - fave sbollentate, pelate, frullate g 150 - un uovo - sale - semolino per la spianatoia - fettine di patata ed erbette da cuocere con la pasta - Condimento: 3 cipollotti - fave pelate - burro - pecorino dolce grattugiato - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con le fave frullate, l'uovo, il sale.
stendetela a mm 3 di spessore sulla spianatoia spolverizzata di semolino e ritagliatela a tagliatelle ("pizzoccheri").
Lessateli in acqua bollente salata con g 150 di dadini di patate e g 100 di erbette sminuzzate.
Condimento:
rosolate in abbondante burro spumeggiante i cipollotti a rondelle, con g 70 di fave, un rametto di timo e un pizzico di sale e pepe.
Scolate pasta e verdure dopo circa 7' di ebollizione e versatevi sopra il condimento preparato.
Completate con abbondante pecorino grattugiato e servite subito.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Riviera Ligure di Ponente Ormeasco Sciacchetrà, Valtellina, Valle d'Aosta Donnas

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