"STRICHETTI", ZUCCHINE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ÒStrichettiÓ: farina g 250 - 2 uova - 2 tuorli - olio extravergine di oliva - sale Condimento: zucchine novelle g 200 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - cipollotti privi del verde g 100 - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Strichetti:
fate la fontana con la farina, rompete al centro le uova e i tuorli e mescolate con una presa di sale (cos“ il sale non crea quei piccoli grumi che si formerebbero unendolo direttamente alla farina).
Cominciate a lavorare la farina con le uova usando la forchetta, poi unite un cucchiaio di olio e continuate a impastare a mano.
Stendete la pasta a mm 2 di spessore, ritagliatela in quadrati di cm 4-5 e poi pizzicateli saldando tra loro gli angoli opposti.
Stendeteli su un vassoio.
Condimento:
riducete a rondelle sottili le zucchine e i cipollotti.
Tagliate a dadini la fetta di prosciutto.
Scaldate una padella con una grossa noce di burro e, quando sarà sfrigolante, unite le zucchine i cipollotti.
e il prosciutto.
Cuocete a fuoco vivo, saltando per 5' circa o finchè l'insieme non risulterà asciutto e ben arrostito.
Verso la fine regolate di sale.
Tuffate gli "strichetti" in acqua bollente salata e cuoceteli per 2-3' da quando vengono a galla.
Scolateli nella padella con il condimento di zucchine cipollotti.
e prosciutto appena tolto dal fuoco.
Saltate tutto e servite subito con, a piacere, una generosa grattugiata di formaggio grana.
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