"TORTA" DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 300, da lessare - mozzarella g 200 - 5 pomodori - basilico - prezzemolo - Tabasco - salsa Worcester - aglio - limone - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate il riso lesso, freddo, conditelo con la mozzarella a dadini, sale, pepe, mezzo spicchietto d'aglio tritato con prezzemolo e basilico, un filo d'olio, succo di limone, qualche goccia di Worcester e uno spruzzo di Tabasco.
Tagliate 4 pomodori a fette sottili.
Dividete il riso in 3 porzioni uguali:
con ognuna, preparate uno strato in uno stampo ovale e disponetevi, tra uno e l'altro, le fettine di pomodoro.
Pressate la torta finita per compattarla, sformatela, quindi completatela con il pomodoro.
rimasto, a fette, sale, pepe e un filino d'olio.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Terre di Franciacorta Bianco, Terlano Chardonnay, Verdicchio di Matelica

Image