'LASAGNETTA' DI PANE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 350 - panna fresca g 150 - formaggio latteria fresco g 150 - prosciutto crudo g 150 - carote 120 - 12 fette di pancarré - 4 scalogni - un porro - un carciofo - una costa di sedano - burro - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato tutte le verdure, riducetele a listerelle, ma tenete separate le zucchine.
In una capace padella, soffriggete in un velo d'olio le verdure tranne le zucchine.
che unirete dopo 8' e rosolerete per altri 5' a fuoco vivo, poi aggiungete la panna, salate, pepate e spegnete alla ripresa del bollore.
Riducete a dadini il prosciutto e arrostitelo in una padella antiaderente, poi mescolatelo al condimento di verdure con 3 cucchiai di grana.
Togliete la crosta alle fette di pancarré, appiattitele con il matterello, quindi pennellatele di burro fuso e tostatele in forno.
Montate le lasagnette direttamente nei piatti, sovrapponendo 3 fette di pane alternate con verdure e fettine di formaggio latteria.
completate ogni lasagnetta con verdure e grana, poi passatele al grill a gratinare.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
se i vostri piatti non sono adatti per andare in forno, potete montare le 4 lasagnette su una placca coperta con della carta da forno,e farle gratinare al grill.
VINO Rosato secco, fragrante,di buona acidità:
Valle d'Aosta rosato, Val Polcevera rosato, Castel del Monte rosato

Image