ANELLI AL SALMONE AFFUMICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - sale - Per farcire: zucchine g 400 - carote g 300 - porri g 250 - panna liquida g 200 - salmone affumicato a fettine g 200 - sedano g 80 - parmigiano grattugiato g 20 - olio d'oliva - sale - panna e burro per gratinare

PREPARAZIONE

Preparazione Con gli ingredienti indicati preparate la pasta.
avvolgetela in poca pellicola e ponetela a riposare in frigorifero per 30'.
Intanto tritate insieme il sedano e le carote.
ponete il tutto a stufare in 3 cucchiaiate d'olio, unendo anche i porri, le zucchine a rondelle e un pizzico di sale.
Quando tutta la verdura sarĂ  cotta, ma non spappolata, aggiungete g 200 di panna e lasciate addensare a fuoco moderato.
Togliete dal fornello, insaporite con il parmigiano e lasciate raffreddare.
Con l'apposita macchinetta tirate intanto la pasta, ottenendo 6 strisce sottili.
Lessatele in acqua salata al bollore, scolatele, raffreddatele e sistematene 3 su un canovaccio, mettendole leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo.
Fate lo stesso con le altre 3 strisce, disponendole su un secondo canovaccio.
Rivestite la pasta con le fettine di salmone affumicato, spalmatevi sopra le verdure quindi arrotolatela, infine tagliatela a fette regolari (anelli).
Disponete gli anelli di salmone in una larga pirofila e, al momento di servirli, cospargeteli con la panna (circa g 150) e fiocchetti di burro.
copriteli con un foglio d'alluminio, quindi passateli nel forno caldissimo per 5-6'.
VINO Ansonica dell'Argentario

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