ANELLI DI CASTAGNE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di grano duro g 150 - farina bianca g 50 - un uovo - sale - Farcia e condimento: castagne, sbollentate e pelate, g 500 - fontina g 200 - prosciutto cotto g 150 - latte g 50 - 30 fettine di zucchina, sbollentate - 2 scalogni - alloro - parmigiano grattugiato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete sulla spianatoia le due farine facendo la fontana.
sgusciatevi l'uovo, unite un pizzico di sale poi iniziate ad impastare aggiungendo un poco d'acqua:
dovrete ottenere un impasto sodo ed elastico.
fatelo riposare.
Intanto lessate le castagne in abbondante acqua salata con 2 foglie di alloro e uno scalogno a metà.
scolatele morbide, quindi passatele e raccoglietele in una ciotola.
Farcia:
amalgamate le castagne con il prosciutto tritato, sale, pepe e circa g 30 di parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta in sfoglia sottile, appoggiatela su un canovaccio, spolverizzatela di parmigiano e copritela con le fettine di zucchine.
su di essedeponete un "salsicciotto" di farcia fatto uscire da una tasca con bocchetta grossa, liscia.
Arrotolate la pasta poi tagliate il rotolo a tocchi (anelli).
Soffriggete lo scalogno tritato in una noce di burro, unite latte, fontina e preparate la salsa.
Disponete gli anelli in un piatto adeguato, conditeli con la salsa, il parmigiano poi fateli gratinare a 220 °C per 10' circa.
VINO Colli di Conegliano rosso, Parrina rosso, Cirò rosso

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